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한식조리능력향상 월-금/오후3시~오후6시/하루3시간[실업자과정]
한식조리능력향상
과정명
한식조리능력향상
교육기간
2019-10-16~2019-12-04
교육시간
09:0~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
수강료
802,100
본인부담금
441,155
교육장소
본교 3층 조리실
교사명
홍순희 교사
과정소개
1.한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하며 조리실무 기능을 익혀 조리방법을 조리에 적용할 수 있는 능력 함양.
2. 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 능력 함양.
지원자격
☆ 고용보험 적용 사업장 재직근로자 ☆
- 사업주훈련 : 고용보험 가입 사업장 재직 근로자로 누구나 가능(기업규모 무관)
- 근로자향상훈련 : 상시근로자수 300인 미만 사업장 재직근로자, 기간제·파견·단시간·일용근로자(기업규모 무관)
- 일반인 및 학생 : 교육비 본인부담(정부지원 없음)으로 교육을 희망하시는 분
교육비/환급금액
정규직/ 비정규직 : 공통 자기부담비율 40% (320,840원)
실업자 : 자기부담비율 45% (360,940원)
실업자 中 취업성공패키지 참여자 : 1유형 - 전액무료, 2유형 - 자기부담비율 40% (320,840원)
수료후진로
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다.

- 식품위생법상 대통령령이 정하는 식품접객영업자(복어조리,판매영업 등)와 집단급식소의 운영자는 조리사 자격을 취득하고, 시장·군수·구청장의 면허를 받은 조리사를 두어야 한다. * 관련법 : 식품위생법 제34조, 제36조, 같은법 시행령 제18조, 같은법 시행규칙 제46조
신청방법 및 제출서류
[신청방법 및 전형절차]
① 훈련신청 (온라인 접수, 전화 접수, 방문접수 중 택일)
② 1차 면접 심사 (신청 시 수시 면접)
③ 2차 면접 심사 (기업체 담당자 및 훈련교사 참여)
입학문의
[접수 및 입학문의]
◇ 접수방법 : 먼저 온라인 접수 후 방문접수 (구비서류 지참)
◇ 위 치 : 경상북도 경주시 원화로 276 3층 경주중앙직업전문학교 3층 행정실
◇ 입학문의 : (054) 772-6605
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